1. Лайкайте форум в своей любимой социальной сети! Справа есть специальные кнопочки для этого .Делитесь понравившимися топиками в социалках, для этого в самом низу каждой темы есть специальные конпочки - ведь среди ваших друзей могут оказаться заводчики, которым так же будет полезен ресурс. Спасибо!

Без иллюзий

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Савант, 14 май 2016.

  1. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    63
    Понимаю, что форум кончился, но... вдруг кто зайдёт-прочтёт? Тема интересная, нужная. "О ПАРАЗИТАХ". Получаем и из природы, получаем и разводных Животных - один х... - паразиты присутствуют в них. Стараемся избавиться, лезем в Гуглы и проч., ищем снадобья от Глистов. И...
    "РЕПТИЛАЙФ"! (Как рекламщик - "... и Гадам в кайф!") Нахваливают, пользуются киперы.

    Из опыта, на днях буквально. Дай-ка, думаю, гляну Фрогобратию свою на Глистов. Беру какашку свежую, Лягушки древесной, природной. Живёт, надо сказать, эта Лягушка уже полгода, чувствует себя хорошо и даже, с собратьями по несчастью быть мною в тропиках пленённой, плодится! Уже три кладки получены, Головастики и Лягушата здравствуют, растут.
    А вот в родителе - беда... Размыв экскремента и без бинокуляра показывает - Глисты! Огромная, относительно размера Лягушки (4 см), Глиста, в чашке Петри шевелится. В Лягушке 4 см., в Нематоде - два. И весьма жива эта Тварь, вьётся в растворе, движется.
    Что делаю? Капаю на неё в чашку ту Петри, в слое воды тончайшем (раз попалась, не в ЖКТ Зверушки, а вот, как на ладони!) КАПЛЮ целую "РЕПТИЛАЙФ"а. Из шприца, добрую такую каплю - "Издохни!"
    И жду. Смерти лютой Паразита желаю, как любой кипер, Гадов имущий.
    Как думаете, что - далее?))
    ТРИДЦАТЬ (!!!) минут (!!!) эта херня извивается в чистом, как слеза младенца по сути, "РЕПТИЛАЙФ"е, после чего отползает в сторону, в грязную (понятно, дерьмо размытое), но столь привычную среду, и... сворачивается уютно колечком-кренделем. Типа - "Не в кайф, подвинусь". Ещё через ТРИДЦАТЬ минут реагирует активно на прикосновение пинцетом и на каплю чистой воды. Т.Е. - ЖИВА! А если в дозировке рекомендуемой ей пр "месту жительства" придёт тот "РЕПТИЛАЙФ"? Даже не чихнёт, я думаю.
    Сорри за "многобукв". Мне что, "чужой" достался ПАРАЗИТ это, не "обычная" Глиста??? Вывод - "РЕПТИЛАЙФ" (суспензия) , даже чистоганом Червей лишь "забавляет". Или он в реакцию "хитрую" со средой ЖКТ должен вступить? Не думаю, что так всё продумано. Думаю - хитрее. ХЕРНЯ это полная, на какой-то дохлой Нематодке сработавшая, но объявленная - ПАНАЦЕЕЙ! И... покупают!((
    Короче. "Мойте руки перед едой".((
     
    Спартак нравится это.
  2. Фадеев Сергей

    Фадеев Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Большинство противоглистных вообще фигня, либо сильный яд. Но надо понимать, что универсального антигельминтика нет, да и не может быть. Слишком они(глисты) разнообразны и хозяева их тоже. Рептилайфом не пользуюсь. Беру обычный мебендозол.
     
  3. Anthr

    Anthr Пользователь

    Регистрация:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думаю, что для здорового животного глисты - совершенно естественное дополнение. Помню вскрывал ушастых круглоголовок в Каракумах. Абсолютно здоровых и шустрых при жизни. Так только брюхо разрежешь - видно, что в ЖКТ черви так и снуют.
     
  4. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    43
    Глистогонные препараты обычно воздействуют на мышечную или нервную систему червей, так что не мудрено что глист остался живой. Они и выходят, как правило, живые. Не пользуюсь рептилайфом) За все время один раз была проблема с самкой нефруруса, обнаружили аскариды, кстати попоил этим препаратом еще прожила 7 лет...самка)
     
  5. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    63
    Осмелюсь спросить, что значит "воздействуют"? Вышел Глист живой, как Вы заметили, но в антигельминтике "чувствовал себя неплохо" очень долгое время. Судорог и проч. за ним замечено не было. Так когда - вопрос обывателя - и как, этот препарат супостата жизни (и репродуктивных моментов) лишает? Я его убить хочу, извести, а не "воздействовать".)
     
  6. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    43
    как вы определии что он чувствует себя неплохо? то что он шевелится говорить только о том, что он еще живой...в моем понимании - угнетают(тормозят и т.п.) определенные функции(тормозят жизнедеятельность) организма паразита, не убивая его при этом...в следствии чего он и "выходит/уходит"...если препарат будет убивать, неизвестно какие могут быть последствия, если начнется процесс гниения паразитов?...я так понимаю действие этих антигельминтных препаратов...более детально пусть распишет ветеринар
     

Поделиться этой страницей