1. Лайкайте форум в своей любимой социальной сети! Справа есть специальные кнопочки для этого .Делитесь понравившимися топиками в социалках, для этого в самом низу каждой темы есть специальные конпочки - ведь среди ваших друзей могут оказаться заводчики, которым так же будет полезен ресурс. Спасибо!

чем заняться в старый новый год

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем E.R., 14 янв 2015.

  1. E.R.

    E.R. Постоянный пользователь

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ну что, коллеги, жизнь продолжается)))
    Это называется ОТЛЕГЛО. Хотя бы временно)))

    Два часа назад был обнаружен живым питомец, который трагическим образом ушел сквозь развалившуюся сетку старенького террариума на волю в квартиру, причем время ухода я могу смутно установить с приближением дня в два минимум.
    Это был конец года, сил оставалось только чтобы закинуть зверям еду.
    Геккон вылупился у меня дома от полученной из далекого зарубежья разводной пары, был взращен со всеми почестями любимого (и редкого к тому же) вида и радовал меня кондицией и поведением.
    К полутора годам он определился по полу, и я уже предвкушала весеннюю свадьбу его с неродственной гекконихой, тоже ожидавшей этого часа.
    И вот на тебе такому случиться... Соображение пришло только через эти два, а может и три дня, как геккон уже гулял по квартире.
    Причем я слышала странные шумы в комнате, которых не должно было быть, и на полу две ночи подряд оказывалась коробка со специально кормлеными сверчками, гревшаяся обычно на крышке аквариума.
    (Барабашка, понятное дело, - думалось мне ДВЕ НОЧИ ПОДРЯД. Я просто в результате переставила сверчков в ванную, где тоже тепло, и где им некуда было падать в коробке.)
    Надо понимать, что на здоровую голову такие мысли бы не пришли, а мозг бы связал невидимость геккона в его террариуме с ночными падениями коробки со сверчками.
    Нет.
    Когда я заподозрила неладное, террариум стоял мертвым уже несколько дней, к банану никто не притронулся, а сверчки весело обжили комфортное пространство (последнее исключительно для красного словца, наличие сверов не проверяла).
    Короче, трудно представить мое огорчение от случившегося, когда неизбежность принятия этого факта была зафиксирована сознанием.
    Было утро Нового года, второй день каникул, прекрасная погода, еда, сон, отсутствие будильника еще почти две недели и все прочие прелести свободной от повседневных забот жизни... а геккона не было, и словами нельзя описать разочарование и досаду за случившееся исключительно по моей халатности.

    Тут надо сказать, что это четвертый случай побега геккона в квартире за время существования вместе с ящерицами. Первый был счастливым.
    Собаки как-то опрокинули коробку, в которой зимовала роскошная морфная самка эублефара от лучшего разводчика США. Комментарии излишни... правда, все коллеги (ДРУЗЬЯ, СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!!) в один голос пожимали плечами и уныло свидетельствовали, что это фигня и "ничего страшного с ней не произойдет, найдется, не переживай". Мне снились ночные кошмары с душераздирающими сценами обнаружения белой ящерицы в самых неожиданных местах квартиры, заканчивающиеся счастливой поимкой. Проснувшись, я понимала, что всё было во сне, и наступало жестокое прозрение.
    Месяц шел за месяцем, а мысли о ящерице не оставляли, так как с приближением весны то и дело в ночной тишине слышались странные звуки, происхождение которых можно было объяснить только наличием живой ящерицы, и никак иначе.
    Чтобы не испытывать терпение, сообщу только, что ящерицу выследила и обнаружила моя последняя собака, сделав на нее потрясающую, почти охотничью стойку. Я подошла посмотреть, в чем дело, и увидела под усатой мордой собаки свою белую драгоценность. Это ж надо оценить выдержку и самообладение и понимание ситуации и Бог знает что еще моего четвероногого друга! Горжусь.
    От протянутой руки ящерица шарахнулась за стенку, где, видимо, и скрывалась ДОЛГИХ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА.
    Через 4 часа она была самым аккуратнейшим способом поймана.
    Схуднула, но вскоре возвратила форму и счастлива до сих пор. Как и я.

    Второй и третий случаи были трагичны и вспоминать об этом публично мешает совесть. Влажные ящерицы не могут выжить в квартире сколько-нибудь длительное время, позволяющее организовать поиски и поимку, а в теплое время года побег продолжится на улицу...

    В общем, своего четвертого ушедшего в квартиру геккона я мысленно похоронила практически сразу, как обнаружила пропажу. Мало того... в комнате в связи с похолоданием до -15 был страшный холод. Вряд ли ящерица могла бы выжить в сухом и холодном помещении без воды столько времени. Еще и пыль.... воображение рисовало душераздирающие картины, как геккон не может ходить не то что по гладким поверхностям, а даже по стенам и шкафам. И гибнет в самом глухом углу за стенкой...
    Тем не менее, надежда, что мой великолепный геккон жив, не оставляла меня, несмотря на то, что ни малейших следов жизнедеятельности, звуков, каких-то иных знаков, свидетельствовавших об этом, мне не пришлось наблюдать ни днем, ни ночью.
    Я с упорством маньяка раскладывала фрукты, кашки и воду в местах, где теоретически геккон мог бы оказаться, и не желала мириться с безрадостной действительностью.
    И вот вчера было зафиксировано странное "испарение" кашки, которая даже в сухом, теплом воздухе комнаты не могла испариться наполовину за одну ночь. Спасибо тебе, о Репаши Суперфуд!!!
    Ну, думаю, нет.... или галлюцинации - или это беглец постарался! Правда, был возможен и третий вариант (расплескала по краям, пока несла, не точные исходные данные). Но оптимизма прибавилось... вопреки любому здравому смыслу. Прошло ведь две недели...

    Короче, придя сегодня с работы и заглянув в комнату, в дальнем углу я услышала абсолютно красноречивый шелест, как будто ящерица шваркнулась по стене за стеллаж.
    Ах ты черт. Подумалось мне))))) Жив, чертяка!!! Ну какой молодец!!!
    Вышла... зашла через полчаса обратно... снова метнулся за стеллаж - но на сей раз я увидела коричневый хвост.
    Это чудесный вид.
    Сказочное животное!!!
    Подумалось, что изловить его будет не легко, памятуя о способностях этого вида исчезать прыжками, неуловимыми глазу.

    Часа два ушло на обдумывание способа заманивания в ловушку и на разработку конструктива самой ловушки. Которая была сооружена из Экзотерровской коробки, старой птичьей кормушки, пучка свежего сфагнума и горстки великолепных сверчков на моркови.

    Ну и вот наступил Старый новый год, а я, счастливая, караулю зверя, которого поймать не так уж легко, не эублефар ведь......
    Да и если я его сегодня не локализую, он хотя бы перекусит и отдохнет. Пустячок, а приятно.
    Прошу прощения за многа букоф.
    3:13
     
  2. AVS

    AVS Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    18
    :)Кто скрывается?
     
  3. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.837
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    48
    Зверь-барабашка. Чудесный вид, он же - сказочное животное.))
     
  4. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю, что зверь - гехира? Моя сбегала один раз - по ночам прыгала на кровать...поймал в итоге...случайно. Главное, что жив зверь.
     

Поделиться этой страницей