1. Лайкайте форум в своей любимой социальной сети! Справа есть специальные кнопочки для этого .Делитесь понравившимися топиками в социалках, для этого в самом низу каждой темы есть специальные конпочки - ведь среди ваших друзей могут оказаться заводчики, которым так же будет полезен ресурс. Спасибо!

Инкубатор Herp Nursery II

Тема в разделе "Инкубация и выращивание молодняка", создана пользователем Nikita Sapunkov, 2 июн 2011.

  1. демид

    демид Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а вот к этому инкубатору такую преблуду можно как то приделать?
    http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=9759
    тут много грамотных киперов,как то можно просто,подешевле и поточнее собрать(переделать)инкубатор.
    тот,что я собрал и который работал ранее загубил кладку хондров.(перепад в 1-2 градуса всётаки есть)
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
  2. Nikita Sapunkov

    Nikita Sapunkov Администратор Команда форума

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Moscow
    Можно и с такой штукой. Для этого нужно всего лишь просверлить отверстие в инкубаторе и протянуть туда термодатчик от ThermoStab TS 500 Dual, а инкубатор запитать от этого терморегулятора.
    Я, если честно, сомневаюсь в точности данного прибора, потому как у меня такой есть.
     
  3. демид

    демид Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    и как много он врёт?может есть террариумные которые точнее?просто посути в инкубаторе главное термодатчик.
     
  4. Nikita Sapunkov

    Nikita Sapunkov Администратор Команда форума

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Moscow
    Примерно на 1 градус, у меня. В инкубаторе по сути важен сам терморегулятор, а под термодатчик можно подстроится.
     
  5. демид

    демид Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    как раньше то инкубировали?хде старая добрая аквариумная механическая "граната")))
    и зачем тогда это "чудо" китайской мысли?говорят горят,температура прыгает в градусы...((
    тоесть если ставлю 30 он раняет до 29 и только потом включает и греет до 30?
     
  6. Nikita Sapunkov

    Nikita Sapunkov Администратор Команда форума

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Moscow
    Так точно! Только греет до 31!
     
  7. Юрий Каверкин

    Юрий Каверкин Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    4.156
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    63
    да? а до 45 не желаете? У меня куча эублефарьих яиц накрылась из за этого чуда мысли...
     
  8. демид

    демид Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ThermoStab TS 500 Dual а это чудо как радотает?так же?греет,остывает на градус и снова греет?спасибо!

    45 это китайский крематорий!суп греть можно.
     
  9. insomnium

    insomnium Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    38
    У меня есть ThermoStab TS 500 Dual, работает хорошо, я доволен. На охлаждение я правда ничего не подключаю, а обогрев очень хороший, вполне точный, шаг 0.1С, причем все совпадает с реальной температурой.
     
  10. Nikita Sapunkov

    Nikita Sapunkov Администратор Команда форума

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Moscow
    ThermoStab TS 500 Dual по идее работает с точностью в о,1 гр. НО! его можно будет подключить либо на охлаждение, либо на обогрев. Всё вместе не выйдет.
     
  11. insomnium

    insomnium Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    38
    Никит, не совсем так.. Там можно подключить одновременно... Суть в том, что ты задаешь температуру подогрева, к примеру 27С, прибор греет, а при достижении 27С отключается, это понятно... Но так же выставляется критическая температура, к примеру 27,5С, и если температура окружающей среды станет 27.5С то включится охладитель, точнее то что включено в разьем охладителя, рекомендуют вентилятор.
     
  12. демид

    демид Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    даже так?о,СПАСИБО!
    коллеги,очень,очень благодарен!
     
  13. insomnium

    insomnium Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    38
    Там есть еще один ньюанс.. Мощность греющего элемента не должна превышать 500вт (кажется..), а то было у меня.. Подключил к нему киловатную дуйку, а он гавкнулся.. Но оказалось внутри предохранитель сгорел, самый обычный.. Был успешно заменен и все работает.
     
  14. Юрий Каверкин

    Юрий Каверкин Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    4.156
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    63
    Мне, лет 20 тому назад, Сережа Прхорчик инкубатор сделал из пластиковой пищевой тары, обшитой ДСП и спиралями по кругу... Все подсоединялось к антикварному ленинградскому терморегулятору "граната".... До сих пор работает и все мои редкости вылуплялись или в нем, или же просто в террариумах... Я не ратую за примитивизм, но и все эти навороты тоже не очень облегчают жизнь..А вот такой я ретроград!
     
  15. демид

    демид Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ну 500ват подключать не буду.ват 25 или чуть больше.есть у меня "атомный" контроллер на киловат(самопал)
    Юрий Каверкин,я выше писал о этом чуде.и дело не в наворотах мне нужен 1)надёжный,2)точный.остальное вторично))"гранаты" были точны.
    всем спасибо!
     

Поделиться этой страницей