1. Лайкайте форум в своей любимой социальной сети! Справа есть специальные кнопочки для этого .Делитесь понравившимися топиками в социалках, для этого в самом низу каждой темы есть специальные конпочки - ведь среди ваших друзей могут оказаться заводчики, которым так же будет полезен ресурс. Спасибо!

Муравьиная куколка

Тема в разделе "Корма и кормление", создана пользователем Крымов, 9 мар 2018.

  1. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    43
    Озадачился биохимическим составом муравьиной куколки, пока не нашел достоверный источник по этому вопросу. Может кто поделится?!
    Кормлю ими молодых гекконов
     
  2. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Не там ищете.) Попробуйте поискать "муравьиное яйцо", так куколки в народе называют. Наверняка птичники-злодеи, которые "муравьиное яйцо" заготавливают и используют, состав знают.
    Помню, что белка в куколках чуть ли не половина, жиров - немного. Отличный, думаю, корм.
     
  3. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    43
    Да я уж все и птичников смотрел, нужна научно обоснованная информация, исследования...в молодости пользовался муравьиным яйцом для насекомоядных птиц - незаменимая вещь))) сейчас добавляю в "каши" и даю молодым, очень любят, но долго ждать пока возьмут с пинцета...раз 5-7, а потом только подставляй))) все знают что около 70-80 % белка, но нужен биохимсостав научно обоснованный, короче статья нужна))...
     
  4. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Я вот не знал, что 70-80 белка.
    Если Вам настолько важен состав "научно обоснованный", то задача усложняется - искать придётся "... состав куколок (вид муравья)) Алтайского края", потому как в зависимости от региона он, состав этот, сильно будет меняться. Не белок, но всё прочее.
     
  5. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    43
    Интересно, не знал что может меняться состав в зависимости от региона. В любом случае он приблизительно похож для большинства муравьев нашей полосы. В Алтайском крае никто этим вопросом не занимался, я знаю всех зоологов...70-80 % белка - все знают, но непонятно только где эти цифры взяли)))
     
  6. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Похоже на анекдот про баню - "Ты в баню? - Нет, в баню..." )) Я вот знаю про 50% белка, и все, кого я знаю, знают, что 50%. Не 70-80. Ну... даже и не знаю.
    Состав от региона должен бы меняться - и насыщение к/о муравьёв от почв, воды и флоры меняется, и продолжительность активного периода/покоя зимнего влияет.
     
  7. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    43
    да и в принципе, это анекдотическое общение...истина в другом месте
     
  8. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    43
    в 100 г (сухого вещества) муравьиного яйца - 74,5 г белка, остальное на углеводы, липиды, витамины, минеральные вещества. Высокое содержание витаминов С, D, Е и т.д. и т.п. Достойный продукт - рекомендую)) молодые растут как на дрожжах, проблема одна - нудный процесс кормления. Он в открытой продаже у нас появился

    ремарка - биохимический состав муравьиного яйца очень слабо зависит от мест происхождения, а у имаго коллерируется с видом...ну и климат, корма и т.д.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
  9. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Если это данные "научные", то неплохо бы ссылку.
     

Поделиться этой страницей