1. Лайкайте форум в своей любимой социальной сети! Справа есть специальные кнопочки для этого .Делитесь понравившимися топиками в социалках, для этого в самом низу каждой темы есть специальные конпочки - ведь среди ваших друзей могут оказаться заводчики, которым так же будет полезен ресурс. Спасибо!

Обсуждение журнала "...Террариум..."

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Крымов, 7 авг 2014.

  1. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    188
    Баллы:
    43
    Правила для авторов
    Журнал "Rusterra Magazine" публикует оригинальные, нигде более не опубликованные работы по аспектам террариумистики; террариум, устройство, формы, оборудование; биология, условия содержания, размножение рептилий, земноводных и насекомых; корма и технологии кормления; ветеринария; содержание отдельных видов и другие аспекты террариумистики.
    Статьи проходят обязательное рецензирование.
    Журнал бесплатно поступает в Ленинскую библиотеку, ВИНИТИ (Москва), ЗИН РАН (Санкт-Петербург), ИСиЭЖ СО РАН (Новосибирск), Biosis (U.K.).
    1. Журнал публикует статьи на русском и английском языках.
    Объем рукописи ограничен 30 страницами машинописного текста. Возможна публикация статей большего объема при спонсорском участии автора, а также публикация монографий в виде отдельного (supplement) выпуска.
    Предпочтительно представление рукописей, набранных в IBM-совместимых текстовых редакторах. Электронные варианты рукописей направлять по адресу: rusterra2015[​IMG]mail.ru
    2. При представлении статей русскоязычных авторов на английском языке обязательна правка текста специалистом - носителем языка.
    3. В статьях по беспозвоночным животным авторы должны строго придерживаться требований Международного кодекса зоологической номенклатуры (МКЗН). Первое упоминание каждого вида в тексте статьи должно сопровождаться указанием автора и года описания. В статьях, касающихся позвоночных, допускается первое упоминание вида без указания года описания (но с указанием автора с соблюдением требований МКЗН).
    4. Текст направляемой в редакцию статьи должен быть оформлен следующим образом:
    - в правом верхнем углу статье предпосылается индекс УДК;
    - инициалы и фамилии авторов на двух языках (русском и английском);
    - название статьи на двух языках;
    - расширенное резюме статьи на английском (для русскоязычных статей) или русском - для англоязычных;
    - основной текст статьи, благодарности;
    - список литературы;
    - адреса для контактов: фамилия, имя, отчество, место работы, почтовый и электронный адреса.
    - таблицы, пронумерованные арабскими цифрами;
    - подписи к рисункам (на двух языках на отдельной странице после списка литературы).
    7. Правила оформления текстов. Текстовая часть работы должна быть напечатана через 1,5 интервала на стандартной машинописной странице (формат А4; 14 пт, поля 2х2х2х2 см); названия таксонов родового и видового ранга должны быть выделены курсивом;
    - если в работе используются значки ♂; и ♀;, в рукописи нужно использовать следующие символы: # — самец, ## — самцы, $ — самка, $$ — самки (например, 1#, 4$$); другими символами для обозначения пола пользоваться нельзя во избежание путаницы при дальнейшей компьютерной обработке текста.
    - использовать только “кавычки”, но не «кавычки»;
    - между двумя инициалами пробела нет, между инициалом и фамилией всегда ставится пробел: А.И. Иванов;
    - (дефис) и (тире) различаются;
    - сокращения слов, как правило, не допускаются; разрешаются лишь общепринятые сокращения - название мер, физических, химических и математических величин и терминов и т. п., а также общепринятые географические сокращения: о. - остров, о-ва - острова, п-ов - полуостров, р. - река, оз. - озеро, вдхр. - водо¬хранилище, м. - мыс, пр. - пролив, хр. - хребет, н, у. м. - над уровнем моря, с. ш. - северной широты, ю. ш. - южной широты, в. д. - восточной долготы, з. д. - западной долготы; г. - год, гг. - годы; в - век, вв. - века; допускаются сокращения сторон света: С, Ю. 3, В, ЮЗ, ССВ и т. д.
    - сокращенные названия учреждений следует при первом упоминании в тексте сопрово¬ждать полными названиями, например: Зоологический институт РАН (ЗИН);
    - при использовании в тексте или в таблицах цифровых материалов с десятичными дробями, целые числа отделять от дробной части запятой, но не точкой.
    Иллюстрации. Штриховые рисунки и таблицы рисунков, фотографии, карты, графики должны быть хорошего качества и в электронной форме предоставлять отдельными файлами с разрешением 300 или 600 точек на дюйм. Иллюстрации обозначаются как “Рис.” в русских текстах и “Fig.” или “Figs” в английских текстах и нумеруются арабскими цифрами по порядку их упоминания в тексте. Рисунки, сведенные в таблицы, обозначаются сплошной нумерацией арабскими цифрами: каждое изображение получает свой номер. Допустимы дополнительные обозначения деталей рисунков. Размер рисованной иллюстрации и фототаблицы не должен превышать 20 х 28 см. Рисунки на таблицах размещают возможно более плотно и равномерно по площади прямоугольного пространства, избегая заметных свободных мест, особенно по углам.
    Таблицы. При оформлении таблиц пустых клеток в них не должно быть. В случаях, если явление не наблюдалось, в таблице это следует обозначать «-» но не “0”; при отсутствии сведений следует писать “нет данных”.
    Аббревиатуры. Все аббревиатуры, используемые в тексте, должны быть расшифрованы в алфавитном порядке в разделе “Материал и методика”. Аббревиатуры в таблицах и иллюстрациях расшифровываются в подписях к ним.
    Ссылки на литературу производятся в квадратных скобках. Ссылки на работы двух авторов следует приводить в следующем виде: [Иванов, Петров, 2000] или [Black, White, 2000], а на работы более чем двух авторов — как [Макаров и др., 1982] или [Reid et al., 1978].
    Список литературы должен содержать упомянутые в статье работы в алфавитном порядке. Названия источников и работ указываются полностью. Тома и номера журналов указываются на языке издания: Т. (Том), Ч. (Часть), Вып. (Выпуск), No., Nos (№, номер, номера). Bd. (Band), H.(Heft), Fasc. (Fascicule), T. (Tome, Tomus), Vol. (Volume) и т. д.
    Адреса для контактов. Фамилия, имя, отчество; место работы; почтовый адрес; e-mail.
    Гранки, как правило, не предоставляются.
    Оттиски. Авторам статей бесплатно предоставляется 1 экземпляр журнала.
    Просьба к авторам: указывать в письме полностью фамилию, имя и отчество, полный почтовый адрес и e-mail.

    С уважением редакция журнала "Rusterra Magazine"
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2014
  2. Юрий Каверкин

    Юрий Каверкин Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    63
    от названия зависит многое.. одно название на ум пришло - Coronella , змея довольно необычная, часто принимаемая за ядовитую, редко содержащаяся в террариумах..Слово емкое, довольно красивое..
    • Сколько должно быть разделов в журнале по группам животных? - Змеи, Ящерицы,Земноводные. Кроме групп животных, я бы создал разделы: Экспедиции , Террариум ( оформление, оборудование) , Корма, Коммерческий раздел..
    • Какова должна быть периодичность? 4 номера в год
    • Иное, на Ваш взгляд важное, для полноценного журнала. Качество содержимого, как текста, так и фотографий.. Жесткий отбор при выборе первых двух компонентов.Статьи должны быть действительно интересными + пропаганда науки..
     
    E.R. нравится это.
  3. E.R.

    E.R. Постоянный пользователь

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ну конечно же интересны обзорные статьи по опыту содержания относительно новых (или редких - в т.ч. "проблемных") видов, акклиматизации, адаптации. Тут у каждого найдется что сказать... Интересны обобщения и частности. Крайне интересна информация о биотопах.
    В принципе такого рода информацию несложно найти и в Сети (если она вообще есть), и тот, кому надо, обычно ищет и находит на разных языках, обзоры составляются самостоятельно, потом на них накладывается личный опыт.
    Наверное, одной из целей журнала могла бы стать популяризация видов, предложение сводной информации, которая могла бы стать любопытной и полезной новичкам, чтобы не пришлось трясти Сеть в нудных поисках.
    Но, боюсь, целевая аудитория всё равно не будет обширной...

    П.С. Ящериц бы поделила на гекконов и остальных;) и добавила бы черепах.
     
  4. Юрий Каверкин

    Юрий Каверкин Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    63
    да..что то я с черепахами промахнулся :)
     
    E.R. нравится это.
  5. Reggae

    Reggae Активный пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Москва
    Название: "Террариумистика".
    Основные разделы:
    Научный: Новости по открытым новым видам, по переменам в систематике, по ветеринарии.
    Научный-популярный. статьи по содержанию: Черепахи, Крокодилы, Змеи (Ядовитые, Не ядовитые). Ящерицы (Гекконы, Агамы, Игуаны, Остальные), Амфибии, Беспозвоночные.
    Технический: Новинки товаров: витамины, модели террариумов, появление новых производителей, Мастерская "сделай сам", Виварий (разведение живых кормов), Ботаника (Озеленение/Оформление).
     
  6. E.R.

    E.R. Постоянный пользователь

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Если бы не Гриша, кто бы вообще даже изредка вспоминал про черепах)))))
     
  7. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    188
    Баллы:
    43
    спасибо всем за предложения...к сожалению активность оставляет желать лучшего...думаю, что фаза летнего отдыха подходит к концу, а акулам террариумистики надоест находиться в конформистской позиции и тема оживет..))) не стесняйтесь обсуждения, иногда глупые вопросы наводят на умные мысли...
     
  8. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.834
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    48
    "TerraRussia" . (Мысль от копирайтера со стажем)).
    Ежегодного?!
    Если я неправильно понял, то шесть номеров в год.
    Разделы:
    "Сезон" - о текущем времени. Кого в спячку, кого из неё. Прир. корма, или их отсутствие. Обогрев, или, наоборот, охлаждение Террариумов. Вобщем - сезонные вопросы.
    "Наше всё" - основа, "популярные" Гады, содержание-разведение. Статьи-догмы, к которым "почемучек" отсылать со всего интернет-поля.
    "Корма - забота общая" - о кормах раздел, новости, методики содержания-разведения, "предскормной" подготовки.
    "Техника" - оснащение Террариума, новинки терратехники. Тут же фото красивых Террариумов.
    "Зелёная тема" - о Растениях в Террариуме.
    "Редкий вид" - статейка о ком-то "эдаком", содержащемся, или даже разведённом у нас.
    "Байка" - рассказ о путешествиях, случаях из практики.
    И, (не я придумал!), на последней странице (обложке) - Гад-мечта ( фото редкого Гада с краткой информацией).
     
    Д.Тверитинов и E.R. нравится это.
  9. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    188
    Баллы:
    43
    на первый взгляд интересное название...планируется ежегодный, но все возможно в этом мире..конечно ежеквартальный идеальный вариант(на мой взгляд), здесь очень хорошо просматривался бы раздел "сезон" - интересно...
     
  10. Д.Тверитинов

    Д.Тверитинов Пользователь

    Регистрация:
    23 апр 2011
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Тверь
    тут наверно придется продаться производителям. например, кто горазд заплатить? зоомед или экзотерра(или любой другой)
    хотя им это может показаться неинтересным(((
     
  11. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    188
    Баллы:
    43
    им интересно в том случае, когда журнал раскручен...
     
  12. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.834
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    48
    Что, никто не повёлся на тему? Даже таким плацебо форум не оживить... Живой воды ни у кого нет? Не в смысле ссылки на одноименный.))
     
  13. Фадеев Сергей

    Фадеев Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Интерес есть. Но на какой тираж рассчитывает автор? Пару сотен, конечно, будет продаваться. Но будет ли больше?
     
  14. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    188
    Баллы:
    43
    обсуждается не тираж журнала, а его наполнение...каким он должен быть?
     
  15. Фадеев Сергей

    Фадеев Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да уже все давно придумано. Часть Теория(научные статьи, систематические описания, обзор биотопов и др.) Часть Практика(Обустройство террариумов, особенности содержания, опыт содержания от "гуру" и часть Любитель(статьи написанные "рядовыми" террариумистами для "рядовых" террариумистов о практике содержание определенного вида).
     
  16. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    188
    Баллы:
    43
    журнала "Rusterra Magazine" приглашает авторов опубликовать свои работы...
     
  17. Anthr

    Anthr Пользователь

    Регистрация:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дело, конечно, хорошее, но малоперспективное при отсутствии денежного спонсора. А в кризис...
    Да, если раз в год, то не журнал, а ежегодник или альманах.
     
  18. Anthr

    Anthr Пользователь

    Регистрация:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вдогонку. Только что узнал, что с нового года прекращает существование журнал "Аквариум". Единственное издание этой тематики, существовавшее долго и довольно успешно. Там, кстати и террариумный раздел был. Так что тенденция, однако...
     
  19. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    188
    Баллы:
    43
    а вот в Германии начали печататься еще один журнала по террариумистике и что...Журнал "Rusterra Magazine" немного другого формата...почему у всех голова болит за чужие деньги, даются неутешительные прогнозы выпуска? на форумах одни эксперты по периодическим изданиям, особенно на рептайле...приведите мне пример русскоязычного книжного или интернет издания, где вы сможете прочитать хорошую авторскую статью по содержанию того или иного вида, кроме зоопарковского сборника? вы за себя напишите - да мне интересно или он мне нх не нужен, в конце концов возьмитесь и сделайте подобное, я первый предложу вам свою посильную помощь...сложилось понимание, что участники российских форумов живут по закону - если не я, то никто...по сути пжлста...извиняюсь за тон, накипело...
     
    Фадеев Сергей нравится это.
  20. Anthr

    Anthr Пользователь

    Регистрация:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ох, нам можно только позавидовать немцам. Нам до их уровня (я имею в виду не отдельных продвинутых коллег, а общий уровень) расти и расти.

    Увы, не могу привести подобного примера, что печалит. Мы собирались опубликовать сборник по итогам последнего семинара "Современная террариумистика". Собрали определенное количество статей, провели редподготовку. А потом спонсоры интерес потеряли. Говорят: "От вашего семинара у нас продажи не выросли". Издание накрылось.
    Кстати, журнал "Современная герпетология" печатает статьи по террариумистике.
     

Поделиться этой страницей