1. Лайкайте форум в своей любимой социальной сети! Справа есть специальные кнопочки для этого .Делитесь понравившимися топиками в социалках, для этого в самом низу каждой темы есть специальные конпочки - ведь среди ваших друзей могут оказаться заводчики, которым так же будет полезен ресурс. Спасибо!

Пересохла кожа, плохо линяет

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Olga, 2 дек 2017.

  1. Olga

    Olga Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    [​IMG] НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Добрый день! Дней 10 назад заметила, что наш Горыныч второй раз плохо линяет. В общем залипли глаза, кожа пересохла и местами даже как-будто даже язвочки, кожа при линьке не вся сошла, поэтому все как-то на глазах отобразилось. Размачивала глаза тёплой водой и снимала слой кожи вокруг, но через пару дней снова повторилось. Не ест. Пальцы стали как коряги. Камера влажная есть с субстратом, сильно не заливаю. У нас за 8 лет никогда проблем с Горынычем не было.НИКОГДА!!! Грешу на лампу УФ. Несколько месяцев Горыныч жил без УФ лампы, только лампа накаливания. Недавно поставила лампу на 10. Террариум низкий. Может слишком много. Может это я пересушила ему кожу??? Потому что проблемы начались именно тогда. Сегодня замочила его в посуду с тёплой водой, промыла снова глаза, но он по прежнему отказывается от еды. УФ отключила. Что делать дальше не знаю. Дайте совет Горыныч член нашей семьи уже больше IMG_0103.JPG 8 лет!!!! Любим и не хотим терять!!!
     
  2. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    43
    Судя по красноватому оттенку кожи, вполне возможно обширный ожог и снят "лишний" слой эпидермиса кожи. Не снимайте ему кожу! Лампа конечно ему не нужна, если только самкам беременным в качестве коротких УФ "ванн". Пантенол или Олазоль, но лучше показать ветеринару. По фото сложно делать диагноз.
     
    Olga нравится это.
  3. Olga

    Olga Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!!! Я тоже про пантеоне подумала.
     
  4. Olga

    Olga Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Все обошлось Горыныч идёт на поправку. Для кожи использовала витамин "Е" в капсулах он обладает хорошими регенирирующими свойствами. Глаза тоже в норму пришли. Кожа сошла и норм. Появился аппетит. Оживился.
    По поводу откуда у меня информация о УФ лампах: у нас всегда стояла в террариуме 8 лет, но спектр низкий был. Окрас у Горыныча был яркий желтый в пятна, после того как лампа перегорела не могла долгое время купить подходящего размера в новый террариум. Животное без УФ стало серым. А потом встретила статью, где писали, что по наблюдениям в тех террариумах, где стояли лампы сл спектром 10 у животных был лучше окрас и они были более активнее. Вот только я не учла размер террариума☠️ Низкий потолок для такой лампы, которая во всю его длину. Вот такой печальный опыт.
     
  5. Olga

    Olga Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Красноватый цвет кожи - это искажении камеры
    IMG_0109.JPG
     

Поделиться этой страницей