1. Лайкайте форум в своей любимой социальной сети! Справа есть специальные кнопочки для этого .Делитесь понравившимися топиками в социалках, для этого в самом низу каждой темы есть специальные конпочки - ведь среди ваших друзей могут оказаться заводчики, которым так же будет полезен ресурс. Спасибо!

Забавно.))

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Савант, 1 сен 2015.

  1. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.867
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Было у отца три сына. Двое - террариумисты, а третий - альтруист.)) А чего ради, осмелюсь я поинтересоваться, "разводить их и распространять здесь за вменяемые деньги" (с). Человек разумный и цель разумную должен бы ставить. Чтобы были?
    Представим: раскидал некий му... извините, альтруист полсотни Лягушат СВ, к примеру, вида редчайшего, узкоареального, за "восемь копеек" (то есть - даром), в надежде какой-то упёрто-корчагинской, что "приживётся вид в культуре, освоят его отечественные любители"... И замер в ожидании вопросов, сообщений об успехах, благодарностей само-собой, перед монитором. А ему оттуда вскорости - "Штото моя Филька (или Телька, или... похер, тут наш народ кого хочешь за пояс заткнёт) не кушает и грусная". И фото, Лягушки и "террариума" - полутруп рахитичный в коробке "с под торта".
    Просмотревши таких сообщений с десяток, херачит наш альтруист по столу кулаком (ибо по роже того "отечественного террариумиста" - никак не достать), чтоб кондратий не хватил - принимает соточку и уходит. Нет, не в монастырь, а общаться с "проклятым Западом". Там Террариумисты и поговорить могут, не вызывая желания про наследственность их родных справиться, и за дёшево редкого зверя не ждут, ибо цена ему известна.

    Финансировать? Разве что денег предлагать, и астрономических, если этот самый "террариумист" Животное не загубит и читать начнёт. Но это уже даже не альтруизм. Это к доктору...

    Успехов Террариумистам.
     
    Хухорь нравится это.
  2. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот вы интересный человек) Вы определитесь, чего вы хотите. Вы сами начали эту тему со словами - когда же у нас начнут осваивать интересные виды - все дороги открыты. А теперь говорите, что у нас сплошные козлы недоношенные и с ними по определению связываться нечего, а лучше сразу все на Запад сбагривать. А чего ради? Купил, наплодил и обратно за огромные деньги продал? Чистый бизнес? Слава забугорная?
    Ну да ладно...
    Передавайте привет настоящим террариумистам забугорным.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2018
  3. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    43
    Ну без них никак))), к вам это не относится. Только не переходите на личности, пожалуйста. Савант то, по большому счету, прав.

    Что касается привезти/развести/подешевле. Есть конечно альтруисты, правда окунувшись в реальность нашей террариумистики альтруизм пропадает. Лично мной был полностью финансирован проект журнала для террариумистов. Потрачено огромное количество денег, еще больше времени. Проект обсуждался в инете со многими терариумистами и известными герпетологами. Предполагаемый срок окупаемости этого проекта 7-8 лет, минимум. Мы приглашали в команду журнала всех, без исключения и ограничения по возрасту и необязательно террариумиста, потому что нужен просто маркетолог, и....??? это тоже тот вариант когда пришел/вложил/сделал для всех. Именно с таких "вещей" начинается террариумистика, где объединяются любители с наукой, это должно быть авангардом террариумистики, а не это:
    дальше то что...??

    Ради интереса можем провести эксперимент - у меня есть молодые фускусы прошлого года, цена в Хамме 250 +/- евро, за сколько я должен продать их для отечественного террариумиста? за 250 никто не купил (а ведь надо еще привезти!), за 200 тоже, за сколько продать? с учетом доставки в России могу снизить цену в два раза! никто не купит, почему? потому что проще купить за 1000 руб макуляриса, написать - вот если бы продавались в России Ailuronyx trachygaster, я бы купил, записав себя таким образом в террариумисты, попиариться в ВК, раздавать советы налево/направо и потом отдать его даром, сколеозного...а потом еще и его "советы" сыграют злую шутку. Пример: посмотрите тему по эублефару, которого "сжарили" под уф лампой по совету такого "спеца". Или тема на рептайле по королевскому питону - ее обьем должен был составлять 1 стр., а она уже на 4 стр. и добавилось куча проблем держателю питона. Грубо конечно, но примерно так все происходит сегодня в террариумистике в основной массе. Конечно очень много хороших, грамотных любителей, до которых нам еще расти и расти, но они все почему то традиционно скромно молчат. Это одна сторона медали.

    Вторая про "косят бабки": почему у нас цена на террариумы Хаген намного выше чем в Европе и Америке? Мы вроде ближе к Китаю. Почему крупные зоомагазины продают у/ф лампы по 1500-2000, а не за 700-800 руб., потому что закупочные цены 400-500 р.? где же возьмет столько денег начинающий! Недавно объявление на фб было о продаже террариумов б/у 30х30х45 в Америке 9 шт. по 8 долларов, разве у нас продадут за такую цену?!))) ...или обратившись к одному известному в России герпетологу попросил написать статью в журнал, ответ был лаконичный - сколько платите? я не осуждаю его, но подход...

    Сейчас прохожу путь по экспорту/импорту рептилий. Оформляю на ввоз СИТЕС 1 приложение, полпути прошел уже, СИТЕС выдало на мое имя разрешение на ввоз, но осталось получить одну бумажку и не самую главную, но в России! хз. Отправку уже сделал одну, стало понятно что есть более простой путь и намного дешевле, необходимо еще раз отправить. На этом сайте создам тему законного ввоза/вывоза рептилий, все расскажу. Посмотрим что изменится у нас, когда сделать это будет относительно просто. Даже предполагаю, - ничего...хотя вопросов в личке, типа - помогите, было очень много.

    У нас есть в России кто занимается экспортом/импортом - почему не делятся с любителями, объясните мне тупому?! это тоже к выше перечисленому

    На все это у меня нет ответа((, к сожалению...
     
  4. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ладно - уговорили. Клиент скорее мертв, чем жив - лавочку можно прикрывать. Наверное у меня по малолетству (в плане срока зянятия террариумистикой - 6 лет) еще не исчезли розовые очки. И не попадались на моем пути такие уж прям козлы и идиоты - по крайней мере не так много. Да адекватных людей и хороших террариумистов мало, но они есть. Что касается меня, то я простой кипер, ни лучше ни хуже рядового нормального террариумиста. Особыми знаниями не обладаю, но в силу своей упертости у меня уже были и уроплятусы и нефрурусоф подержал и даже парсони подержать удалось. Но я понимаю, что пороха в пороховнице не хватает, и сейчас сокращаем всех - оставляем тех без кого никак. Крыс уже год как разводим. Сейчас насекомых ставить пытаемся. И КО занимают потенциальные места интересных видов. Что это - переход на более профессиональный уровень или избавление от интересных видов? К сожалению - это просто совокупная нехватка денег, места и времени...
    А ваш журнал отличный! И это отличный пример как раз альтруизма! Кстати у нас так и нету последнего и предпоследнего номеров)
    Вы ругаетесь на этих идиотов, которые морят животинку. Так их 50% населения нашей страны - это нищий слой, что вы хотите от них?Террариумистика не дешевое удовольствие, но ей интересуются в основном бедные. Пока ей не займутся богатые ничего не изменится. Если вкладывать некому - с чего она развиваться будет? Я два года назад мотался в Москву довольно часто. И ездил по объявлениям авито и покупал и продавал. Это сплошные спальные районы у/за мкадом с советскими убитыми квартирами... И единственная приличная квартира была напротив вднх - там я парсони покупал. Этим все сказано...
    Предлагаю закончить этот спор - ни к чему он не приведет.
    П.С. вы посмотрите - форум мертвый. Где вся старая гвардия? Что случилось? Наверное у людей не все так радужно, раз здесь не появляются... А новенькие смотрят на это все и тоже в уныние впадают... Может рептилиум как-то оживит все это.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2018
  5. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.867
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Как ещё то пояснить? Цитату цитировать - "когда же у нас начнут осваивать интересные виды - все дороги открыты"?! НЕТУ интереса к видам интересным-редким, вот я о чём. Все, вроде, хотели нового, неизведанного. Так изведывали бы, готовились теоретически, аж ножкой бы шаркали в нетерпении, где ж этот мой Фускус-Хардвики, где Крузиохилы и прочие... Логично и разумно везти животных людям подготовленным, знающим, не так ли? Но привозишь, разводишь, начинаешь тему и - молчок. В лучшем случае - "Красивая!" Не дай Бог, на латыни "матернуться" - "Э, ты чё, мля, интеллигент чо ли?"...

    И... откуда опять это "сбагривать"? Я да, интересный человек, и дарил Животных немало, весьма недешевых, если видел, что хорошему человеку, с интересом. Про Запад написал, потому что есть там с кем пообщаться не о "кипячении коряг" и "проблемах с линькой", да и приплод проще отправить туда разом и руки и время освободить для следующих достижений. Меня Животные не кормят, не бизнес это.

    Короче. В ВУЗ без среднего - никак. Есть Интернет, информации - тьма. г-н Крымов уже и Журналище, вопреки всем добрым пожеланиям и прогнозам, издаёт. Озаботится наш любитель получением этого "среднего террариумного" - вэлкам, любые советы, общение, и животные будут. Нет желания (времени, денег, проч.) - откуда тогда взаимности взяться?
     
    Хухорь нравится это.
  6. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    43
    Да, рептилиум отличная идея, воплощенная в жизнь. Спасибо им, молодым, красивым, идейным... на рептилиуме, кстати, вся старая гвардия:D:D:D
     
  7. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот - может он станет той площадкой, которая сможет объединить усилия) Тоже наверное пример альтруизма - не думаю, что они с этого денег рубят)
     
  8. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Верю, что животные не бизнес. Завел, развел, раздал, взялся за следующий вид - такой подход тоже имеет право быть. Полезная деятельность. Но будь у вас место и возможности заниматься этим больше вы бы оставляли все виды, которые развели себе - так ведь. И пытаться вводить их в культуру потихоньку. А так вроде развели - хорошо, а где они? Ни тепло ни холодно. А с амфибиями - это вообще все по другому нежели с рептилиями.
     
  9. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.867
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Я и Рептилий плодил изрядно, и Амфибий. Оставлять все виды себе - нереально, никаких площадей, а, главное, рук не хватит. Да и зачем? Для себя планку одолел, раскусил вид, дотумкал, что ему, этому Зверю надо - и к следующим звёздам. Коллекции собирать?! Потешно это. Для чего? "У меня пять видов из семи рода ... дактилюс! Только у меня!" Вау! А то, что три из этих пяти плодятся, как мухи уже лет двадцать, даже в школьных террариумах? Смысл такой "коллекции"?

    Интересно и полезно нарабатывать методики содержания и разведения редких-неизученных. Вот это называется - культура, но у нас почему то в это понятие иное вкладывается.

    Разберёмся. Литория цэрулея - в культуре? Из природы не пополняем (почти), значит - "в культуре". Но о какой культуре может идти речь, если никто не знает о предках всего этого "винегрета" - из Австралии они? Из Индонезии? Там чёрт ногу сломит. И с Эублефарами то же самое, и уже даже с Хондропитонами, единственный бастион - Леахианусы ещё как-то в рамках, по полочкам. Рано нам о культуре.)
     
  10. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рано нам культуры. Ну так пример кто будет показывать? Планку ставить? Если никто этого не видит, так чего - все кто во что горазд...
     
  11. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.867
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Пример чего показывать? Как редкие виды Phyllomedusa разводить? Покажу, но общение предполагает диалог. С кем могу?

    А планку каждый ставит себе сам, т.к. к звёздам путь - дело добровольное, чай не Белки мы, не Стрелки.
     
  12. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно планку каждый ставит сам - кого-то эу реально вштыривают, что же их осуждать теперь? Да дело даже не в самом разведении, а в том для чего. Конечно самоудовлетворение должно быть - мы же занимаемся этим потому что нравится - хотя иногда руки опускаются. У меня как раз есть на кого равняться и кто совет дельный даст и с кого пример взять - мне повезло.
     
  13. Хухорь

    Хухорь Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Кока,
    Не поняла связи богатеев с популяризацией. Вы где таких Робин-Гудов последний раз вообще видели?
    Кому интересны вершины -- ищет пути решения. Сам, а не надеясь на какого-то доброго дядечку. Кому неинтересно - отговорки.
    Есть куча недорогих интересных животных, стоят в среднем 5-15 и до 50-60 евро за штуку. И что, хоть кто-нибудь купил, привёз, развёл? Не-а. Все так и сидят со своими маисиками-эу-бородатками-змеями. А знаете, почему? Потому что им на это "новое" пофиг.
    Если вам не пофиг - вы и занимайтесь. И внедряйте в массы.
    Собственно, всё.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  14. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так я как раз не жалуюсь - не я завел эту тему) Я просто высказываю свою точку зрения, что пока не будет вливания денег (не мне лично от какого-нибудь алигарха - боже упаси), а в рынок террариумистики в целом, никаких глобальных изменений, которых ждет Савант, не случится. Я, например, начал свое увлечение практически сразу не со стандартных видов - леахианусы, иранские эу, уроплятусы, нефрурусы, хамелеоны. И всех сам находил - без помощи дяди. Каждый сам выбирает виды, которые ему интересны, у меня получается все больше дорогостоящие) Ну и по мере своих скудных умений и знаний пытаюсь плодить и внедрять. Леахианусов я принципиально отказался отправлять на Хамм - тут продаю - люди радуются новым животинкам...
     
  15. Хухорь

    Хухорь Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Вы всерьёз думаете, что оно кому-то надо? Да даже если найдётся какой-нибудь дурачок, готовый инвестировать в заведомо не прибыльное дело (что само по себе идиотизьм, но да бог с ним, допустим), то долго оно не проживёт. Это не бизнес, это хобби! Продавать по ценам забугорья у нас нереально, след-но террариумистика в России убыточна по определению. И никакие "вливания" извне её не спасут. Меценатов по рептилиям я в местной тусовке тоже не наблюдаю.
    Прогресс двигают не какие-то мифические "благодели", а неравнодушные энтузиасты, которые совместными усилиями двигают гору - на свои средства покупают, разводят и продают. На некоторые виды приходится копить от нескольких месяцев до пары лет (в условиях растущего курса, ага). В таких условиях предлагаемая вами продажа молодняка за гроши равнозначна обесцениванию собственного труда. Здравомыслящий человек на это не пойдёт по определению.
     
    Крымов нравится это.
  16. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.867
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Это тоже - в тему, об умении понимать собеседника. Где проскочило, что я чего-то жду? Есть интерес. В Террариуме я имею возможность влиять. На Животных, потому что они реагируют. Стараюсь, влияю, жду результат, получаю. В Террариумистике - нет. Там - люди. И им - по херу на то, что я делал-предлагал когда-то, не реагируют. Теперь только наблюдаю.

    Леахианусов каких? Чистые линии?
     
  17. Фадеев Сергей

    Фадеев Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Лехианусы, строфуросы, уроплятусы и даже нефруросы все таки уже попса. Это, в зависимости от вида, весьма распространенные гекконы в террариумах. Я занимаюсь такой попсой. Лехианусы стали почти как эублефары. Скоро будет какое нибудь видео типо " Лехи против эушек" , помогающее выбирать домашнего питомца.
     
  18. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну хорошо понял - я не в теме и несу ересь - больше не буду - закругляюсь. Убедили - Террариумистики у нас нет - можно расходиться по домам и копошиться каждый в своем болоте, достигая своих звезд.
     
  19. Фадеев Сергей

    Фадеев Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я как раз считаю, что террариумистика есть в России. И она развивается, просто не так как хотелось бы некоторым.
     
  20. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    43
    в чем это проявляется?
     

Поделиться этой страницей