1. Лайкайте форум в своей любимой социальной сети! Справа есть специальные кнопочки для этого .Делитесь понравившимися топиками в социалках, для этого в самом низу каждой темы есть специальные конпочки - ведь среди ваших друзей могут оказаться заводчики, которым так же будет полезен ресурс. Спасибо!

Забавно.))

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Савант, 1 сен 2015.

  1. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так мы же все и есть больные на голову - только такие занимаются террариумистикой) Я не про финансирование бизнеса - я прекрасно понимаю, что на этом бизнес не сделать. А про привлечение в наши ряды (хоббистов) более-менее состоятельных людей, которые смогут себе позволить и привозить и плодить и продавать здесь.
     
  2. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот нашел хоть одного оптимиста)
     
  3. Хухорь

    Хухорь Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Окай. Представим, что вы состоятельный. Лехианусов за 3 тыра продадите?
     
  4. Фадеев Сергей

    Фадеев Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В моем городе кол-во террариумистов, террариумных животных, их разнообразие увеличивается с каждым годом, хоть и медленно.
     
  5. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне сложно представить - я не состоятельный. Потом я не говорю за бесценок - не надо передергивать. А вообще я заметил, что большая часть террариумистов обладает скверным характером - каждый норовит уколоть другого. В 15 году, когда мы только развивались вовсю и у нас набралось 33 вида, мы создали группу, для того чтобы просто делиться тем что у нас есть. Так тут же нашелся человек, наверняка уважаемый в своих кругах, который с презрением сказал - 33 вида это уже зоопарк? Мы - ну так домашний. Он - ну тогда у меня два. Типа херню какую-то несете тут - не высовывайтесь. Ну вот что это? С этим человеком я общаться не буду уже - хотя он наверное и спец (по мелким лягам). Злые все - больше позитива надо...
     
  6. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    43
    Террариумистика - это не только любители и количество видов...это выставки, это форумы, это семинары, это журналы и книги, это союзы по интересам, это большое количество товаров по демократичным ценам и т.д...ничего нет, а если есть то в зачаточном состоянии
     
  7. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    У меня уже интерес... научный, что ли. На какой, интересно, странице этой темы, я смогу объяснить понятно вопрос первый - "Почему нет ИНТЕРЕСА к новым Гадам?" и ответ получить.
    Состоятельный, НЕ состоятельный, НЕ важно, но Лягушек кое-каких съездил, привёз, развёл, предложил. Здесь же, и где только мог. Налетай, новинка! Фото - прилагаются, чтоб увидеть можно было, даже в Гугле не ища, не утруждая палец, что Лягушка красивая, интересная, редкая.... да плевать на два последних пункта, просто красивая, - "прикольная". И как тут началось... Приобрёл знакомый хороший пяток штук, и всё.

    Если препятствие для "интереса" - цена на Животное выше 1 ТЫР, то и цена "террариумистики" соответствующая, "грош-цена". Не в деньгах дело. Никого ведь не смущают совершенно заоблачные цены на говёные "террариумы" в зоомагазине? Их же, эти куски стекла, ржавеющей сетки и острашенной пластмассы, собранные кое-как вместе где-то в Китае, покупают и не ропщут перед продавцом.
     
  8. Фадеев Сергей

    Фадеев Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Таким выставки есть, рептилиум
    Так и выставки есть, рептилиум вот новый. Журнал ведь есть!:) Союз зачем? Форум? А цены, они нормальные, мы просто в этой стране в очередной раз обнищали.
     
  9. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вас понимаю - но с лягушками вообще отдельная тема - ими мало кто занимается в принципе. Я помню ваше объявление по Крузиохилам - вроде по 6500 были. Красивая, интересная и цена наверное объективная по западным меркам. Но для меня это дорого выходит - брать то надо минимум 5 шт, учитывая что амфибии это не мой основной интерес. Разводить амфибий - это отдельное искуство, которым мы не владеем, а вот просто держать я бы взялся (хотя не знаю - с местом совсем напряг). Вы же говорите, что это не бизнес - значит денег все равно много выручить не удалось, а ляги ушли в европу и у нас их опять нету...
     
  10. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совершенно верно. Но на одном энтузиазме выставки, журналы и демократичные цены сделать не возможно - нужны финансы как ни крути. Вы молодец - провернули такую работу для создания журнала. Я не представляю сколько усилий приходится вкладывать для выпуска каждого номера - вам только респект. Вот ребята создали Рептилиум - молодцы, у них получилось провернуть это колесо. Мастерских по изготовлению терров тоже достаточно много - не обязательно покупать экзотерру. Но дело в том, что это все идет практически на энтузиазме. А любое начинание можно делать двумя путями: вложить деньги и запустить процесс быстро и прлучить результат быстро, или вложить много собственных усилий при отсутствии денег и очень долго и медленно развиваться, а еще в какой-то момент тебе не хватит пороху или просто споткнешься так и накроется твое дело медным тазом. Вот наша Террариумистика идет по второму сценарию - медленно и все время на грани. Поэтому я и говорю, что все упирается в деньги. Я вот не способен выставку организовать. Давайте Хухоря попросим - тоже вряд ли. Денег нет - поэтому все медленно, но идет. Больше оптимизма и не вешать нос.
     
  11. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Вот я упёрся, но... В ЭТОМ и есть вопрос темы - почему ИНТЕРЕСА нет? Почему, "в принципе" ими, Лягушками, мало кто занимается? Не потому ли, что ...беспонтовые они? Поясню: для любителей понтов, выставок с тасканием на подставках для пустых голов, для "встреч в пивняках и на оупенэйрах - неподходящие твари - Земноводные. И редкие Змеи с Ящерицами там ни к чему, достаточно "ширпотреба".

    Чуть отвлекусь. Приходилось многократно слышать - "А чё, тиграш (сетка, констр, молочка - нужное вписать) - не интересный, что ли? Вот "знаток" тут вы...бывается с редкостями, а мне мой (опять перечень) интересен". Чем??? Какие секреты природы вам откроет колбаса ожиревшая, бурлящая жизнь которой заключается в поглощении КО одним концом и выдавливании дерьма с другого? Ну, и в "тискании" хозяином. Ну хоть бы развести их попробовали, так нет, не нужно. Интерес не как к Рептилиям есть, а как к предмету - пропуску в круг общения. Как горные лыжи в своё время - покупали понторезы, раз в год выезжали на пригорок, и стояли "в обществе" подобных до вечера. )) "Настоящих буйных мало"? (С) С точностью до наоборот. Гляньте фото с выставок. По кому там тиграши с сетками, да "капычи" ползают? Крашеные, продырявленные, сатанисты, мальчики, похожие на девочек и девочки, похожие на... "капычей", прочие странные - в подавляющем. Я не осуждаю, вольному - воля, здесь про них лишь относительно Рептилий.

    Про "разводить амфибий". Это кто это не владеет этим "искусством"? Или Вы о себе во множественном? Не сочтите за неучтивость, но здесь - не понял. Разведение Лягушек, большинства их видов, вовсе не искусство, а рутинный процесс, который запускается при а) полноценных производителях и б) создании всех условий 1)содержания, 2)подготовки к сезону размножения и 3)запуска этого сезона.

    Но, опять же, всё становится явным и ясным-понятным в процессе самообучения, самосовершенствования, а для этого необходим... интерес к предмету.
     
    Хухорь нравится это.
  12. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все правильно мы - это я и супруга. Для создания правильных условий для размножения амфибий нужны доп. объемы и т.д., которых просто нету. Пока не доросли) 50 терров дома не считая контейнеров с насекомыми и 20 ящиков с крысами. Место нужно и больше времени. Поэтому и сокращаем сейчас виды - оставляем приорететные - так сказать более узконаправленность выбрали. А было бы больше денег, то давно бы снял помещение и наоборот расширил бы зоопарк. А по поводу неадекватов - так надо их отсеивать. Это как в "замечательной" группе "Змеи". У них 50 000 членов. Постоянно какие-то срачи на пустом месте. Админы надменно общающиеся. Пару лет назад вступил туда - тут же нарвался на хамское поведение админов - интерес пропал, но не отписался. И недавно опять нарвался на какую-то ругань внутри группы в комментах. Вступил в палемику. В итоге админы сказали, что такое общение нормально, ведь кругом одни идиоты и неодыкваты. Так и хотел сказать, что если вы считаете 90% своей группы неодыкватами, так может лучше ее почистить и общаться нормально с единомышленниками, а не устраивать цирк. Но из разговора понял, что это им и нравится, и промолчал - их дело.
     
  13. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Для разведения подавляющего большинства видов 2-3 пар Бесхвостых достаточно контейнера ИКЕА, которые САМЛА (SAMLA), самого большого из имеющихся в продаже, помпы аквариумной, чтобы качала воду на высоту не менее 60 см., пакета самых маленьких пластиковых хомутов и куска шланга, 5 или 4 мм. Ну, ещё дрель, или шруповёрт потребуется. Упс... забыл - ещё Лягушки нужны. И голова и руки. С этим, если ни с кем не путаю, у Вас полный порядок.)
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2018
    Хухорь нравится это.
  14. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С головой не знаю - это окружающим судить. А руки из того места растут - тут уж не отнимешь) Лягухи в планах конечно есть, но пока мне с хамелеонами седых волос хватает, да и Чахоа никак не хочет размножаться. Место-место. Итак есть 6 икеевских ящика с водными черепахами и авкариум с маааленьким кайманом) Позже.
     
  15. Хухорь

    Хухорь Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Вы говорили "за недорого". "Недорого" -- это за сколько? Какая цена, по-вашему, будет адекватной с учётом наших реалий?
    Вы держите далеко недешёвых животных, значит, можете себе это позволить.
    Второй момент - вы, видимо, никогда близко не сталкивались с очень обеспеченными людьми. Несмотря на своё состояние, они крайне скупы. Тыщу за день работы выбить - уже достижение. И они явно не дураки, чтобы вкладываться в заведомо неприбыльное дело (+ вы себе вообще представляете объём этих инвестиций?). А даже если и помогут по доброте душевной, (что оооочень маловероятно; но ок, допустим), то будут дрючить за каждую мелочь. Тотальный надзор и контроль во всём. Не справился (вовремя не размножились, денег не принесли) - всё, досвидос, прикрыли лавочку.
    У нас в стране даже наука в должной мере не финансируется, а вы на террариумистику замахнулись! Дай бог, чтобы её не запретили вообще - судя по обсуждению закона о защите животных, они от этого недалеки.
     
  16. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Дожму тему!))) "У меня дома, у нас в стране". Первое - важнее, на второе - забейте, всё решено на 8 лет вперёд.))
     
  17. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чего скрывать - мелкие Лешки продаются по 12 000 (это около 150 евро сейчас). На Хамме средняя цена 250 евро плюс доставка. По моему демократично вполне. За три года продано 17 мальков - никто на цену не жаловался и очередь расписана на 3 года вперед. С богатыми сталкивался - жадность прямопропорциональна количеству денег - знаю. Наша цель как раз промежуточный слой населения) С новым законом - да могут подосрать хорошо нам всем. Но вот когда примут, тогда и будем смотреть что к чему. Не люблю впадать в панику пока еще ничего не произошло.
     
  18. Фадеев Сергей

    Фадеев Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А чахоа откуда именно?
     
  19. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Один самец природник из Аквалого. Самка с Хамма. Второй самец...забыл откуда)
     
  20. Крымов

    Крымов Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    43
    это все в таком зачаточном и неопределенном состоянии, что говорить это есть - преждевременно...имхо
     

Поделиться этой страницей