1. Лайкайте форум в своей любимой социальной сети! Справа есть специальные кнопочки для этого .Делитесь понравившимися топиками в социалках, для этого в самом низу каждой темы есть специальные конпочки - ведь среди ваших друзей могут оказаться заводчики, которым так же будет полезен ресурс. Спасибо!

Забавно.))

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Савант, 1 сен 2015.

  1. Хухорь

    Хухорь Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Вчера пробежалась по сайту. Минимальная цена за малька без пола - 400-500е, взрослые самки могут стоить до 1500, пары - от 1600 и до нескольких тысяч. Цена сильно разнится в зависимости от подвида и локалитета.
    По 150-250 - это самые обычные, которые мало кого интересуют.
     
  2. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хенкели - понимаю попса) Плодят все кому не лень и объявлений о продаже на Рептайле завались) Ничего, что у нас еденицы их разводят? Не надо притягивать попсу там к нашим реалиям. Попса - это когда плодится и на рынке избыток.
     
  3. Хухорь

    Хухорь Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Ну вы попытались дать понять, что "круче", раз они у вас сидят. Но по зарубежным меркам до той крутизны ещё расти и расти.
    Единицы - потому что мало кто может себе позволить из-за стоимости. Но те, кто могут - делают.
    Будь они дешевле, тоже стали бы попсой очень скоро (как это сейчас происходит с другими, тоже не так давно дорогими животными).
     
  4. Кока

    Кока Активный пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возвращаемся по кругу в начало. Занимаются единицы, потому что дорого - так я изначально говорю, что все упирается в деньги) Свою первую взрослую пару я купил здесь 3-4 года назад за смешные, даже по тем временам, 28 тр. Кто ищет - тот найдет. Я как раз пытаюсь сделать их чуть более доступными и уверяю вас лишних денег у меня особо не прибавляется. До той крутизны еще расти - не надо прыгать выше головы, надо планомерно добиваться успехов - не надо скакать через две ступеньки. Будь они дешевле, тоже стали бы попсой - ведь любое животное, которое разводится в избытке рано или поздно дешевеет и становится попсой. А если тебе продолжает нравится этот вид? Получается тот же Боб Кларк попсист. А новые и интересные виды в любом случае будут дороже. Опять же возвращаемся к деньгам. И не надо говорить, что дело только в отсутствии интереса.
    А в прочем точно пора завязывать эту дискуссию.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
  5. Савант

    Савант Постоянный пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3.867
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    63
    Так завязывайте, никто ж не неволит.) Тем более что по теме так ничего и не выяснилось. Всё больше, как тот герой Козловского: - "Бабки, бабки... Сука, бабки!" Деньги тут - дело десятое. Есть Животные, о стоимости которых и говорить не приходится, потому что не определена она. Трудно оценить то, что "доступно" условно. Либо случайно можно получить, либо искать надо самому, в природе. Т.е. практически нет этих Животных. Так и что, неинтересны они от этого? Не стоит и говорить о них? Eurolophosaurus - интересный зверь? Нет, не знаем? Или Gymnophthalmidae? "А хто это?" Четверть тысячи видов и ни одного "в культуре"! Ок, аргумент - "их нет, не о чем и говорить!". Многие ли воочию созерцали полотна великих художников, работы скульпторов, рисунки пустыни Наска и т.д.? Нет, у нас - особенно. Так, значит, и знать о том, что не из ближайшей "пятёрочки", не стоит, не интересно? Так откуда НЕ интересные в культуре появятся, то есть в террариуме вашем?

    Секундочку, дайте догадаюсь. Богатый дядечка (тётечка, всё равно) должен не только сгонять на край света, возможно и не раз и не два, не только привезти Зверюшку, рискуя и кошельком и свободой зачастую (при этом, замечу, самые редкие Животные чаще проживают в тех странах, где тюрьмы не самые обустроенные), не только сохранить и развести эту Редкость невиданную, но и... уговорить "эдиководов" обратить на неё внимание. И тогда этому герою медаль за популяризацию террариумистики и одобрение сообщества в виде нахерникомуненужных лайков? Если так, то... удачи, дорогой отечественный "террариумист", покойся с миром в сети у компа своего, и дай Бог всем ярким-морфным маисикам с эдиками выжить в ограниченном мире твоей серости.))

    А Кларк, кстати, не "попсист". Он барыга, в хорошем смысле этого слова, рубит бабло на тех, для кого Змея - игрушка дорогая... попсовая.))
     
    Хухорь нравится это.

Поделиться этой страницей